اطروحة دكتوراه في كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش (الاقتران اللفظي بذكر الكلام واشتقاقاته في التعبير القرآني)

نوقشت في كلية التربية للعلوم الانسانية قسم اللغة العربية اليوم الاربعاء الموافق (24/4/2024) اطروحة الدكتوراه للطالبة بتول مزاحم ذياب الذيبو ، الموسومة (الاقتران اللفظي بذكر الكلام واشتقاقاته في التعبير القرآني).

ان الاقتران مصطلح لغوي ويعني به ضم لفظ إلى لفظ آخر، وان الدلالة السياقية مع القرائن هي من تحدد الاقتران ، اذ يعتبر الاقتران مصطلح عام أوسع من المصاحبة والملازمة ، وان أكثر ألفاظ الكلام يخرج إلى معاني أخرى غير معناها الأصلي.

• أ.د نافع بهلول علوان / جامعة تكريت - كلية التربية للعلوم الإنسانية / رئيساً
  • أ.د عبدالله حميد حسين / جامعة الأنبار - كلية التربية للعلوم الإنسانية / عضواً
  • أ.د حسين عبد إسماعيل / جامعة تكريت - كلية الآداب / عضواً
  • أ.د حبيب أحمد علي / جامعة تكريت - كلية التربية للعلوم الإنسانية / عضواً