اطروحة دكتوراه تناقش (جواهر الجوهري ونوادر الكوهري لعبد اللطيف بن محمد المعروف برياض زادة (١٠٧٨هـ)

نوقشت يوم الخميس الموافق (٢٠٢٤/٦/٢٧) اطروحة الدكتوراه للطالب شعلان جاسم محمد المفرجي ، من قسم اللغة العربية في كليتنا الموسومة (جواهر الجوهري ونوادر الكوهري لعبد اللطيف بن محمد المعروف برياض زادة (١٠٧٨هـ)على قاعة المرحوم رمضان احمد في كلية الزراعة. ان تراثنا يزخر بالعلوم ولاسيما اللغوية والمعجمية والنحوية ومن بين اهم الوسائل للحفاظ على ذلك الكنز العظيم تحقيقه واخراجه للامة ومن التراث الذي يحتاج لاظهار اهميته هو التراث المعجمي والذي يتميز بعقلية مفتحة مستوعبة وان احياء هذه المخطوطات ترشد العلماء والباحثين الى اصول العلوم واولياتها اللغوية والنحوية.

1- أ.د جمعة حسين محمد / جامعة كركوك - كلية التربية / رئيساً

2- أ.د موفق حسين عليوي / جامعة تكريت - كلية التربية للعلوم الإنسانية / عضواً

3- أ.د فيحاء قحطان ممدوح / جامعة تكريت - كلية التربية للعلوم الإنسانية / عضواً

4- أ.م.د أياد صالح علاوي / جامعة تكريت - كلية الأداب / عضواً