رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الانسانية تناقش (Multimodal Discourse Analysis of Moral Lessons in Selected Graphic Novels for Children)

نوقشت في كلية التربية للعلوم الانسانية قسم اللغة الانكليزية اليوم الخميس الموافق (18/4/2024) رسالة الماجستير للطالبة ريام شهاب أحمد الزبيدي ، الموسومة (Multimodal Discourse Analysis of Moral Lessons in Selected Graphic Novels for Children - تحليل خطاب متعدد الوسائط للدروس الاخلاقية في روايات مصورة مختارة للاطفال).

اذ تهدف الدراسة الحالية إلى التعرف على الأنماط المتعددة الممثلة في الروايات المصورة الخمس المختارة، واستكشاف كيفية عمل العناصر النصية والبصرية معا كأنماط متكاملة لتحقيق رسالة الصورة الواحدة، والتعرف على القيم الأخلاقية في الروايات المصورة المختارة، ودراسة الطبيعة المتعددة الوسائط للروايات المصورة، وتحديد العملية الأكثر شيوعًا في النظام الفكري الانتقالي ، وبحث النوع الأكثر شيوعاً من العمليات المستخدمة بصريا. حيث ان الدراسة الحالية هي تحليل خطاب متعدد الوسائط التي تبحث في كيفية استخدام الروايات المصورة كوسيلة لنقل القيم الأخلاقية وكيف تساهم الموارد السيميائية اللغوية وغير اللغوية في صنع المعنى الشامل. اذ اعتمدت الدراسة على نظرية اللغة الوظيفية المنهجية لهاليداي وماتيسين (2014) ، وقراءة الصور لكريس وفان ليوين.

• أ.د. أحمد محمد صالح / جامعة تكريت - كلية التربية للعلوم الانسانية / رئيساً
  • أ.م.د. هديل كامل علي / جامعة تكريت - كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً
  • أ.م.د. سمارة محمد أحمد / جامعة تكريت - كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً
  • أ.د. حسن شعبان علي/ جامعة تكريت / كلية التربية للعلوم الانسانية / عضواً ومشرفاً